少章

草稿,不要转载。LO主沉迷游戏中。

©少章
Powered by LOFTER
 

试推策、瑜八字

*来搞个迷信,请勿转载

之前就一直觉得阿策可能是个乙木命,生酉,为桂桐,乙卯、X酉、乙X、XY,并且X中有丙(秋分后取火克金)或癸(秋分前水生木),Y最好是寅或卯或未,今天算了下,那年酉月真的有一天是符合的,接下来是迷信时间:

乙卯、乙酉、乙未、癸未(七月廿七,白露前两天)。乙木命,生于酉月,七杀成格,煞强;地支三处通根,身强;食神制煞。→横行天下没跑了。

这个八字最忌讳天干透出正印,但偏印没事,还是在日柱食神之后的偏印,对秋分前的乙木来说,癸水(雨水)落桂树,正好浇灌。然后再看大运,起运这个,从1岁到11岁都有的,但这个就是这么巧,卡出来的大限是200年5月6日(你们懂的),6日以后壬水(海水)正印夺去食神(丁火被灭),七杀无制(辛金旺),而5月6日、7日好歹还是庚辰月,8日转入辛巳月,辛金对乙木是七杀,杀旺无制(辛金如脱缰野马),乙木已经快死了,8日癸卯,9日甲辰,10乙巳,11日丙午……午中又藏丙,丙火伤官泄乙木(此时丙火已制不住脱缰的辛金,反夺木气),药丸。

附简笔画:


据《志林》阿策卒于建安五年四月初四,即200年5月11日,庚辰年辛巳月丙午日,与《资治通鉴》所说“丙午卒”一致。(《资治通鉴》接来下那句“庚午朔”是讹误,庚午是八月廿八,并非九月初一。)

命主得兄弟朋友帮助很多(乙木比肩),同性关系♂或侧室不少(己土偏财)。外貌上,乙木、三处通根,高而秀致,头毛黑软,大眼睛,尖尖下巴;七杀有制,挺拔英气,星目黑白分明,中和了乙木的柔软;日柱地支未中含丁火、己土,又有天干癸水压着,左腿内侧或有浅红色的痣(这设定真色气)。

1.命宫

紫微天府同在寅,紫微化科,三方四正天相、天钺,边上夹文昌、右弼,紫府同宫格,总体格局高,其中紫微为北斗帝星,霸道漂亮,天府为南斗帝星,温和聪敏。陀罗,会紫府利武职,陷地,但能被紫微所制,当流年不利时,主暗箭、破相。对宫七杀,主意外

2.兄弟宫

天机为动,主孤,忌入六亲宫,但化禄后有兄弟,兄弟感情不错,陷地,聚少离多。寡宿,兄弟缘薄

3.夫妻宫

破军,主反复、不稳定、毫无贞操观,有外遇、二婚等。天魁,配偶家世好,得其襄助(噫!)。红鸾桃花星,主欲望。天魁与红鸾同宫,感情生活复杂。(和谐的后宫啊……)

4.子女宫

太阳,重视亲情,孤克,忌入六亲宫,子女缘薄,陷地,在阴宫,第一个孩子多是女儿,多生女儿,儿女活泼烂漫。左辅,儿女人缘好。文曲,儿女聪明,有文艺类天赋。

5.财帛宫

武曲财星,有钱,自己挣的。

6.疾厄宫

天同,少病。天虚、天使,属阴火,心神不安。(疾厄宫只看病,意外伤害看迁移宫)

7.迁移宫

七杀,奔走劳碌,不常在家,照入命宫主意外伤害。天钺,贵人相助。天姚,走在外头能遇桃花

8.仆役宫

天梁,主孤,但化权后利命主,多得助,大多比自己岁数大

9.官禄宫

廉贞,利事业,可文可武。天相,利事业,可文可武,多得助。廉贞天相同宫在子午,且命宫紫府,宜武职。地劫,中途成空。

10.田宅宫

巨门,祖上穷,少时生活环境不安静,自己创业。铃星,祖上真TM穷。天马,经常搬家,居无定所

11.福德宫

贪狼,少福,劳心多思,欲望强,放纵风流,不安现状。擎羊,无福,折寿,多劳多忧。火星,无福,折寿,多劳多虑。地空、天空,无福,折寿,为人豪爽,奇思幻想,脑回路独特

12.父母宫(看遗传)

太阴,重视亲情,像母亲,命主容貌漂亮,陷地,父母缘薄。禄存、右弼,多得父母关爱。文昌,天生脑子好

 

↑我之前猜测,游猎行为可能是通过发泄控制欲寻找真实感和安全感,然后,看上面,真的是思虑挺重的,压力很大吧,不是没心没肺。
六煞星一半都堆在了福德宫,再加命宫陀罗对照七杀,真是夭象。

然后我又手欠了,翻了阿策生辰往后的一个多月(你们懂的),丙火命(我主观臆测的)且能成贵格的,刚好在1个月零1天以后,175年10月7日,八月廿八,乙卯、丙戌、丙寅、癸巳。

1.命宫

紫微七杀同在巳,紫杀同宫格,主刑克,福贵不两全,得福者绵绵一生操劳贫穷,得贵者富贵泼天克尽六亲。此盘紫微化科,紫微制杀,七杀化权,取贵

紫微,霸道漂亮。七杀,冷静剽悍,运筹帷幄。文昌,文化修养高,在巳主富贵,乙年生人大贵。天马,助紫微。天巫,有灵气。孤辰,曲高和寡,三方会寡宿,多绝嗣。破碎、蜚廉,孤独。夹会擎羊,有刀枪剑戟等外伤之危。

2.兄弟宫

天机,为动星,主孤,忌入六亲宫,少兄弟,兄弟聪明。天梁,主孤,少兄弟,兄弟温和。擎羊,主刑克。地劫、天空,没有兄弟或兄弟死亡

3.夫妻宫

天相,配偶漂亮,是旧识。禄存,配偶有钱,且花钱有度。铃星,在卯,而天相主星陷地,生离死别

4.子女宫

太阳,重视亲情,孤克,忌入六亲宫,子女缘薄,庙旺,在阳宫,第一个孩子多是儿砸,多生儿砸,儿女活泼烂漫。巨门,儿女叛逆,有口才,同宫见煞,则如有长子,夭折(不碍长女)。右弼,子女人缘好。火星、陀罗陷地,无子或死亡。(看来不见详载的周姑娘也危险了……)

5.财帛宫

紫杀同宫格的财帛宫必然武贪同宫,命宫紫微化科取贵,则此时武贪主富且不吝啬(如命宫不贵,则守不住财,穷到吐血)。

6.疾厄宫

天同、太阴、天魁,庙旺,少病。左辅,少病,脾胃不和。红鸾,血光之灾。天使,阴火,心神不安

7.迁移宫

天府,紫府朝垣,贵,宜出差。

8.仆役宫

紫杀同宫格的仆役宫必然无主星,知音少

9.官禄宫

紫杀同宫格的官禄宫必然廉破同宫,廉贞利事业,破军主开拓,但廉破水火相争,命宫紫微化科取贵,则此时廉破主拼杀创业(如命宫不贵,则累到爆肝,事业丝毫不动)。文曲,有文艺类成就

10.田宅宫

天钺,祖上富到流油

11.福德宫

紫杀同宫格的福德宫必然无主星。龙池、凤阁,聪明,攀龙附凤

12.父母宫

紫杀同宫格的父母宫必然无主星。地空,刑克,命主性格几乎不受父母影响。

↑公瑾这个盘就单人人设而言,近乎完美(阿策至少还有祖上穷、思虑劳心、奔波劳累、放纵开后宫的毛病),但也完美诠释了什么叫天道有恒,代价太大了。

(缘薄可能是失和、生离、自己或对方死了,但刑克肯定是对方药丸,会不会死就看对方命硬不硬了。)

而权仔的人生轨迹,应该也是个紫杀同宫,但他是壬年生的,命宫紫微不是化科,而是化权,再加上七杀化权,权太过了,事业更好,但代价是长得不漂亮了,夫妻不睦,放纵开后宫,刑克六亲的情况也更严重。

  1. 少章 转载了此文字
    m